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Quelques recettes pour bébé dès 4 mois.

Bonjour à tous, suite à mon dernier article sur la diversification alimentaire et l’âge auquel on peut la commencer, je vous propose quelques recettes pour bébé dès 4 mois. 

Pour les légumes, la première purée d’épinard:

Une première recette pour bébé dès 4 mois : l’épinard. Même si il peut paraître effrayant et essuie bien des refus par les enfants, bébé n’a pas encore d’à priori, c’est donc l’occasion de lui faire découvrir ce légume qui, dans le fond, est très très bon.

Ingrédients :

Pour environ 90 grammes de purée

150 grammes d’épinard

Eau minérale pour la cuisson

Huile d’olive

 

1 – Laver les feuilles d’épinards : C’est la partie la plus compliquée, il faut rincer les feuilles tant que l’eau semble encore sale, ce qui peut nécessiter jusqu’à 5-6 bains.

2 – Cuisson des épinards : à la vapeur durant pendant 10 minutes.

3 – Mixage : On peut maintenant mixer nos épinards en ajoutant une petite cuillère d’huile d’olive. Essayez d’alterner les huiles végétales (colza, pépins de raisins, olive, etc.) c’est bon pour sa santé !

C’est prêt ! 👩‍🍳

 

La purée de carotte et patate douce :

La patate douce et la carotte sont deux légumes gorgés en vitamines qui vont donner de jolies couleurs à bébé tout en lui faisant découvrir de nouveaux goûts.

Ingrédients :

250 grammes de patate douce

250 grammes de carotte

Eau minérale

1 – Épluchez et coupez les légumes :  Essayez de couper la patate douce et la carotte le plus fin possible pour faciliter le mixage 

2 – Cuisson : à la vapeur pendant 15 minutes.

3 – Mixer : le tout en ajoutant de l’eau de cuisson pour obtenir une purée bien lisse.

Et bon appétit ! 🥕🍠

 

Et pour les fruits, la compote de pomme :

Après vous avoir proposé des recettes  assez originales, voici une proposition plus classique : la basique compote de pomme qui fait toujours plaisir.
Petite précision, pour les premières compotes de bébé, il est judicieux de commencer avec des préparations dites “mono-fruits”. Dans le cas où bébé n’aimerait pas, il est plus facile de savoir quel fruit est en cause quand on utilise cette technique. Vous pourrez diversifier vos préparations par la suite.

Ingrédients :

200 grammes de pomme

De l’eau minérale

 

1 – Epluchez et coupez la pomme : en petits quartiers, de préférence.

2 – Cuisson : à la vapeur, 8 minutes.

3 – Mixez : les pommes en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour que la compote soit bien lisse.

 

Comme vous avez surement du le constater, la technique de base reste souvent la même. A vous de jouer avec les différents fruits et légumes que vous souhaitez faire découvrir à votre bébé. Et si vous êtes tenté par la diversification alimentaire menée par l’enfant, O’nidou propose des ateliers DME, cliquez ci-dessous pour les découvrir.

 

Sur ce, à taaaaaaable !

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