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crêpes chantilly

Recette de crêpes gourmandes pour mardi gras

Vous en avez marre des traditionnelles crêpes et vous souhaitez innover sans vous lancer dans une recette trop sophistiquée ? O’nidou vous partage sa recette coup de coeur.

Une pâte à crêpes vanille cannelle

4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine
1 pincée de sel
20 g de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
40g d’huile de noisette
1 gousse de vanille

Chantilly aux guimauves à la fraise

20 cl de crème fleurette
130g de guimauve à la fraise

On remonte ses manches et on se met au travail :

Pâte à crêpes vanille cannelle :

Dans une casserole, chauffer le lait et ajouter la cannelle en poudre et la gousse de vanille coupée en 2 et grattée.
Laisser infuser 15 minutes puis passer au chinois
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, la farine et les oeufs.
Ajouter le lait tiède infusé. Mélanger puis ajouter l’huile de noisette.

Chantilly aux guimauves à la fraise :

Placez au préalable un récipient au réfrigérateur ; il vous servira à monter votre chantilly.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition, ajouter les guimauves à la fraise et mélangez jusqu’à ce que les guimauves aient bien fondues.
Attendez que votre chantilly refroidisse.
Mélangez-la au fouet électrique dans le récipient bien froid que vous aviez placé au réfrigérateur.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes pour plus de tenue.

Dégustez !
Placer la crêpe au centre de l’assiette, ajouter la chantilly aux guimauves à la fraises et décorer de fraises, fruits rouges et menthe.

 

 

 

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